Погода в Лисках
Лиски

Вольной торговле быть!

  • 15 ноября 2018

В последнее время участились попытки ликвидировть вольную торговлю. Все денежные потоки пытаются взять под контроль, будь то оплата коммунальных услуг и даже торговля на рынке. Но мы, граждане, должны помнить о своих правах и не давать загнать себя в финансовое рабство.



     
Ваша реклама на видеостойках: 8-900-299-04-29

Советское напутствие потомкам... нам.

  • 6 ноября 2018
  • ---
  • Автор: Lyubava

51 год назад, 7 ноября по новому стилю (26 октября по старому летоисчислению, использовавшемуся до революции) в здание Клуба Железнодорожников была вмурована капсула.

 

С информацией для нас, потомков. И завещано было открыть её спустя 50 лет, в день 100-летия Великой Октябрьской Революции. В прошлом году 7 ноября завет был выполнен - объект вскрыт.

 

"Посылкой в будущее" оказалась металлическая ракета, удивительно созданная нашими, лискинскими рабочими. Говорят, её "сварили" где-то в депо. У "Ракеты" отвинчивается нижняя конусообразная часть. И внутри лежали листы с написанным (от руки! чернилами и пером!) тексты. Мы для Вас их сфотографировали.

 

Что изменилось за эти годы? Какой путь развития прошло человечество? Сейчас нет праздника "День 7 ноября - красный день календаря!". Первым президентом Российской Федерации Б.Н.Ельциным был учреждён другой праздник - День согласия и примирения, 4 ноября. Который стал красным днём календаря по распоряжению В.В.Путина 29 декабря 2004 года.

 

Сейчас в Лисках нет клуба железнодорожников, и вообще по стране количество заведений культуры после переворота 1991 года значительно сократилось.

А оставшиеся культурные заведения и появившиеся новые (кинотеатры, ночные клубы) уж будем откровенны, культурными назвать язык не поворачивается. Т.к. насаждают они совсем иной, потребл..дский образ жизни и сподвигают на поступки, которые и вспомнить тошно, и детям рассказать нельзя.

 

Грустное и странное ощущение возникает после прочтения текстов. Опустив идеологические моменты мы видим, что у людей того поколения было значительно больше энергии и радости. По сравнению с ними мы - сонные мухи.

 

Даже сегодняшние подростки в пике жизненной активности не дотягивают по энергичности до обычных взрослых людей того времени.

 

Что случилось? Кто нас "выпил"?

 

Силу нескольких поколений?

 

Что мы стали такими инертными и вялыми, позабыли о своих правах, свободах?

 

Что лишь бы тёплое место, телек и интернет.

 

Даже семьи не нужны, не говоря уже о чём-то другом.

 

 

Кажется, пришло время, пора возвращать себе свою человеческую силу, мощь и доброту.

 

Вы тоже так считаете?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Просмотров: 143

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!




Также рекомендуем:

    Комментарии к статье


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    Встреча рукодельников

    • 14 ноября 2018

    18 ноября состоится празднование годовщины клуба. Приглашаются все!

    Куда пойти? На выставку, конечно!

    • 1 ноября 2018

    С 31 октября в Краеведческом музее открыта персональная выставка художника Самсонова А.С. Вход свободный!

    Компьютерные курсы


    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика